2025/06/12 22:00

頭に血が登ってたので

頭に血が登ってたので普通に投稿出来てませんでした

すみません🙇

この本ボロボロになるぐらい読んでるんですが気づけばもう20年以上過ぎてるんですね

イタリアンが目立ちますが僕はイタリアンの修行は全くしたことがないのでイタリア料理店には全く興味がありません

まずフレンチ そこから派生する料理 最強の洋食

米じゃなくパン ワイン チーズに合わせた料理

これがテーマでコンセプトなのでご理解ください

お米はリーヴルディマージュでは料理の一つであって米が美味しいとか米がメインとかではありません

それは和食です

フレンチでお米は料理の一部でしかありません

毎日テレビ見てても他人事でしかありません

パン パスタ その他色々な食材があります

フレンチに来てお米出せとか食べ放題にしろとか何言ってんですかね?

お客さんもお店選ぶでしょうがお店もお客さん選んでますよ

なんでも良いとかどんなお客さんでも売り上げのためにはなんてチェーン店でも今は狭めてますよ

個人店で専門料理なら尚更です

品位が無い人の利用はお断りしています

お店に利用断られるなんて恥ずかしい行為はやめてもらいたいですね

当店はそんな方はお断りで絶対利用してほしく無いですし立ち入りもお断りしています

お店のルール守れないとか理解できないかたはそのお店に近づいてはいけないとお店側からは思います

もうお店も言いたいこと言う時代になりました

元々お客さんとお店のパワーバランスは平等です