本日の営業終了しまし
本日の営業終了しました
ショーケースのケーキはほぼタルトに変わります
写真はチョコレートタルトです
食材はシンプルですが良いもの使ってます
フランス産 有機ショコラ ランニングエッグ 種子島粗糖 北海道産生クリーム 有機牛乳 マダガスカル産バニラ
使ってる食材が10年前のほぼ2倍です
当然価格にも影響します 10年前の価格ではもう出せません😭
意地でも価格に添加してないお店もありますがあれどうやってやっていけてるのかな?
食材の価格抑えるために質落としたり従業員に働き方負担してもらうとかは僕は考えられないので使う食材で値段設定はきめさせてもらいます
料理食材は美味しくて価値観のある物を出来るだけお値打ちに仕入れる為に足を運んで努力していますがケーキ デザートの食材はフルーツ以外はもうどうにもなりません💦
こればかりは国にもっと頑張ってもらうしかどうにもならないです
完全に買い負けてます
ケーキもパンもどんどん値が上がり続けると思いますがお米と同じで作ってるお店の人達の努力だけで頑張って来れてただけです
生産者 製造者 業者さんたちに皆さんのリスペクトが沢山あることを願います
もう価格だけ 満腹感だけ 金出すんだからなんでも言う事聞いてれば良いなんて言う方は弾かれる時代に突入してます
お店選びはお店にも選ばれていると僕も外食する時は気をつけて楽しんでます
まず美味しい 自分の懐に優しい 自然体の雰囲気 これが大事ですね
ランチ ディナーの予約はホットペッパーか食べログからのネット予約が便利です
当日でもいつでも24時間いつでもどこからでも予約出来ます
予約制ではないので席が空いていれば当日でも食事出来ます
明日〜も来店 予約お待ちしています
なんか見てて勘違いしてるなと言う投稿見つけたので僕の考えはストーリーズで書きたいと思います
当店も他のお店も含めて?と思いました!
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