2025/03/16 09:07
おはようございます😃
おはようございます😃
仕入れたタラバガニの“ふんどし”で作ったドリアです
下はカニとトマトソース カニのフォンで作ったリゾット
上がモルネーソースです あまり専門用語書くと難しいそうなのであえてドリアと言う洋風名で出しています
“ふんどし”の食感ガ美味しい洋食です
僕の居た“KIHACHI”は“最強の洋食”をキャッチコピーにフランス料理のエッセンスを取り入れた無国籍料理のお店です
僕もフレンチの技法を取り入れた無国籍風のカジュアルフレンチ目指していますので色々な料理でもてなしてきました
これにパティシエとしての知識と技術も取り入れた物も出しています
“自称 キュイジニエとパティシエの二刀流”です😜
今日は朝から冷たい雨ですね 温かい料理用意してお待ちしています
ランチ ディナーの予約はホットペッパーか食べログのネット予約が便利です
24時間 当日利用でもネット予約できます
電話がどうして不向きなのかはストーリーズ見て納得してください
僕がネット予約をお勧めする理由が書いてあります😤
本日も来店 予約お待ちしています
#リーヴルディマージュ
#名古屋
#天白区
#天白区原
#天白区フレンチ
#天白区ビストロ
#天白区ケーキ屋
#天白区ランチ
#天白区ディナー
#天白区グルメ
#名古屋フレンチ
#名古屋ビストロ
#名古屋ケーキ屋
#名古屋グルメ
#ホットペッパー
#食べログ
#ネット予約できます
#カジュアルフレンチ
#キハチ
#無国籍料理
#ビストロ
#ケーキ屋
#パティスリー
#パティシエが作るフランス料理