2024/12/27 15:42
寒い時期に美味しいス
寒い時期に美味しいスープです
“スープ ド ポワソン” 魚の食材や状態で出来がこれほど変わる料理も珍しいですが最高級に美味しい物ができました
以前食べに行った名駅 円頓寺の“ペルージュ”で食べたスープ ド ポワソンはそれはそれは美味しかったです
それに追いつくぐらいのスープ ド ポワソンを作りたいですね
スープは添え物なんて捉える人もいるかも知れませんがスープって奥が深い食べ物でそのお店の想いや実力が垣間見える重要な食べ物なんですよ
僕は食べに行ったお店のスープを飲んで想いや力の込め方に感動したことが何度もあります
色々なお店の想いを受け取ってください
全然話変わりますが映画の“グランメゾンパリ”は絶対見に行きます
特番も見ます ビデオは全部録画してあるので暇な時は“鎌倉殿の13人”かこちらか“司馬先生の“関ヶ原”見てます
来店 予約お待ちしています
これらの作品好きな方 お話ししましょう!