常に勉強して新しい物
常に勉強して新しい物を作り出せる様にしていますが基本はフレンチの手法からは逸脱しない様に心がけています
いつどこにいても今いる場所 今手元にある食材で最高の料理 ケーキ デザートを作ることを心がけています
この考えはお店やる前の最後の職場“キハチ”でムッシュ熊谷喜八に直接話聞いたり書物読んだりで“キハチイズム”に感銘を受けて大事にしている想いです
あれがあればこれじゃないとと言うこだわりも大事ですが今そこにある物で最高のものを作ると言うことはとても大事なことでまずそれが一番です
特に話されたことは旬を感じる“旬感料理”だよと聞かされました
旬の期間はとても短いです ですから見極めがとても重要です
一般的な季節感や旬を外れた物もたまに出てきますのでそういう物も見つけたら積極的に使います
写真の1枚目の物は断面図と説明はストーリーズに載せています
よろしければご覧ください
デザートで和梨なども使い始めていますがすぐ終わりそうです
ケーキは秋に向けて栗🌰かぼちゃ🎃さつまいも🍠の穀物類が増えていきます いちじくやぶどうも🍇美味しいですね😋
ケーキのテイクアウト カレーのテイクアウトもお持ちしています
ランチ
ランチ ディナーの予約もお待ちしています
ランチ ディナーの予約はホットペッパーか食べログのネット予約が便利です
24時間いつでもネット予約出来ます 休みの日でも営業中でも仕込み中で手が離せない時でも予約受けられるのでとても便利です
電話は営業日の営業時間内につながります
食事やデザートのイートインは席が空いていればランチタイム ディナータイムで食べられます
ディナータイム デザートのイートインは1ドリンク制です
1ドリンクの注文お願いします プチフールが付きます
予約 来店お待ちしています
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