明日も来店 予約お待
明日も来店 予約お待ちしています
白いちじく“バナーネ”
今使っている物は三河産の物です 出来るだけフルーツは旬の物を使いますがまとめて取って加工して使う物も多々あります
シャーベットにしたりジャムにしたりピューレにしておいて料理のソースにしたりドレッシングにしたりもします
美味しい物をそのまま食べて美味しくいただくこともありますがプロですのでそれなりに手を加えてさらに美味しくすることも考えます
以前勤めていたお店のシェフは手を加えすぎて美味しく無くなる上になんだったのもとの食材は?っていうぐらい特徴を壊すシェフもいましたがああいうことはしちゃダメですね🙅
シンプルに調理して料理にしていかないといけません
生産者さんの思いをお客さんに料理やデザートやケーキを通して美味しく伝える事が僕ら料理人 パティシエの仕事です
万人受けは出来ないし考えられないので想いを届けたいと思ってます
個人店は大手には勝てないところも多いですが手の届かないところに手が届く事もできたりしますのでそういうところに力を入れていきます
料理のレシピ作ってメニュー考えていたら色々出来上がって来てこれから色々出せそうです
材料的に高い物も多くなって来ましたが価値観のある料理やケーキでおもてなししていこうと思います
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