明日次の料理の仕込み
明日次の料理の仕込みします。
ディナーもランチも同じ2700円のプリフィクスコースに今年に入って変えましたが、よくお客さんにランチは来れるんだけどディナーは来られないからとか、ディナーメニュー見てディナーで出してるこれはランチでは食べられないの?とか聞かれるのでまずは同じ内容 同じ料金 でどちらも食べれるようにとまず始めました。
アラカルトもありますがこちらは単品だと量もありますので1皿で完結することもありますので1ドリンク制にしています。
コース食べて足りなければ後で付け足すこともできますのでそちらでお願いすることが多いです。
コースのオードブルは1皿追加すると+1000円
コースのメインは1皿追加すると+2000円です
単品1皿でも頼むことはできますが量は変わりません
1皿だけの注文は1ドリンクの食前酒をお願いします
ノンアルコールのドリンクでも構いません
ただしディナーだけの提供です🍽
白身魚と帆立貝のムースにはフランス産キノコと有機栽培のブラウンマッシュルームと松茸のソテーを混ぜて蒸し焼きして提供します
アメリケーヌソースにエビと菜の花を添える予定です
ポワローはビシソワーズ“ジャガイモとポワローのスープ”にしてこれから提供する北寄貝のクリームグラタンとアベックで出していきます
只今提供している“ポテ”にもちりめんキャベツやへきなん美人などの人参やジャガイモなどと地味深く煮て提供しています
いちごも大きないちご仕入れできましたのでいちごのモンブランで出していきます
通常サイズはデザートのシェフおまかせデザートなどでいちごデザートの盛り合わせでタルトやモンブランや焼きイチゴなどで提供したりもします
ディナーとランチのシェフおまかせデザートは2700円のコース値段以内で提供しますが単品は時価です。
お客さんの希望聞いて出来る範囲で出すスタイルはオープンから変わっていません。
よろしければ食べてみてください。レストランパティシエとしての経験を活かしたデザート作らせてもらいます
テレビ出た時に作ったフルーツのグラタンのようにその場で作った温かいデザートなども提供できますよ。
シェフおまかせの8000円のフルコースは少量多皿です
完全予約制でディナー ランチどちらでも作りますが2日前までの完全予約制です
もうすぐ春で暖かくもなって来ます
食材も色々美味しいもの増えますので1人でも大人数でも家族でも友達でもたくさんの方に店に来てもらえると嬉しいです
よろしくお願いします🤲