今日から火曜日まで連
今日から火曜日まで連休です
写真は“デーツとオレンジのババロア”です
デーツはアフリカや中東で主流で食べられる果実で、日本ではウスターソースやお好みソースの甘味によく使われる食べ物です
リーヴルディマージュで使う時は果実をシロップにして蜂蜜と同じような利用方法で使います
甘味が強いのでオレンジの皮と果肉を利用して酸味を足してデザートにします
僕はケーキ屋出身のパティシエではなくて、レストランで料理も勉強したパティシエなのでケーキ屋のノウハウややり方は頭にありません
料理も同様でパティシエの技術で料理にしています
ムースやババロアは柔らかすぎてすくうとフォークだと間から下に落ちるぐらいのギリギリの硬さぐらいに仕上げていたりします
ジュレもスープか?と言うぐらいギリギリの柔らかさなどで提供しています
デザートはランチでもディナーでも食べられますが1ドリンク🥤の注文もお願いしています
今日は朝から駅伝で地元が映っていたのでそれ見てから三河に買い出しに行っていました
色々ぶらぶらのんびり動いていたら以外と時間がかかって予定の時間以上の楽しいドライブになりました
水曜日からのランチ ディナーのメニューは先週までと少し変わります
ジビエも入ってきましたのでランチでもディナーでも食べられます
物によっては+料金無しでも食べられるかもしれません
数が少ないのでそれは紹介はできません
早い者勝ちなので早い日時で予約されるとお勧めできます
水曜日からの予約 来店お待ちしています
予約は24時間いつでも予約出来るネット予約がおすすめです
ネット予約はホットペッパーか食べログが利用できます。
#リーヴルディマージュ
#名古屋
#天白区
#レストラン
#ビストロ
#フレンチ
#フランス料理
#カジュアル
#パティスリー
#デザート
#ケーキ屋さん
#ランチ
#ディナー
#あいなご
#ナゴレコ
#ナゴグル
#天白区フレンチ
#天白区レストラン
#天白区ケーキ屋
#天白区フレンチ
#天白区グルメ
#天白区ランチ
#天白区ディナー
#天白区レストラン
#名古屋グルメ
#名古屋フレンチ
#ババロア
#デーツ
#アシエットデセール
#こだわり
#旬
#誕生日