2023/10/13 22:12

“ダクワーズ ピスタ

“ダクワーズ ピスターシュ”

今日のシェフおまかせデザートで出しました

洋梨のコンポートとコーヒーの白いアイスクリームと一緒に

このデザートには多少の思い入れがありまして

元々はコーヒーのバタークリームで出してました

1番最初に修行した“黒牙”出出してました

出してた期間は物凄く短かったです

どうしてか知りたい方は聞いてください😜

それから30年近く経ちますが今回は木苺のジャムを挟んでピスタチオのバタークリームを挟んでダクワーズで挟んでいます

結構濃厚なケーキなんですが、僕はこれが好きでたまーに作るとあの頃の苦しかった頃を思い出します

フラッシュバックって本当にあるんだな〜と感じるデザートです

もう残りわずかなのでお勧めします

また作るかは未定です😜

ランチタイム ディナータイムでも1ドリンク制で提供もしています

なくなり次第終了です

明日もランチ ディナー予約お待ちしています

予約は食べログやホットペッパーのネット予約が便利です。

#リーヴルディマージュ

#名古屋

#天白区

#ネット予約

#食べログ

#ホットペッパー

#レストラン

#ビストロ

#フレンチ

#フランス料理

#カジュアルフレンチ

#想い

#情熱

#名古屋フレンチ

#名古屋グルメ

#天白区レストラン

#天白区グルメ

#天白区フレンチ

#天白区ディナー

#天白区ランチ

#ランチ

#ディナー

#デザート

#シェフ

#ケーキ屋

#あいなご

#ナゴグル

#ナゴレコ

#隠れ家

#誕生日