2023/10/13 22:12
“ダクワーズ ピスタ
“ダクワーズ ピスターシュ”
今日のシェフおまかせデザートで出しました
洋梨のコンポートとコーヒーの白いアイスクリームと一緒に
このデザートには多少の思い入れがありまして
元々はコーヒーのバタークリームで出してました
1番最初に修行した“黒牙”出出してました
出してた期間は物凄く短かったです
どうしてか知りたい方は聞いてください😜
それから30年近く経ちますが今回は木苺のジャムを挟んでピスタチオのバタークリームを挟んでダクワーズで挟んでいます
結構濃厚なケーキなんですが、僕はこれが好きでたまーに作るとあの頃の苦しかった頃を思い出します
フラッシュバックって本当にあるんだな〜と感じるデザートです
もう残りわずかなのでお勧めします
また作るかは未定です😜
ランチタイム ディナータイムでも1ドリンク制で提供もしています
なくなり次第終了です
明日もランチ ディナー予約お待ちしています
予約は食べログやホットペッパーのネット予約が便利です。
#リーヴルディマージュ
#名古屋
#天白区
#ネット予約
#食べログ
#ホットペッパー
#レストラン
#ビストロ
#フレンチ
#フランス料理
#カジュアルフレンチ
#想い
#情熱
#名古屋フレンチ
#名古屋グルメ
#天白区レストラン
#天白区グルメ
#天白区フレンチ
#天白区ディナー
#天白区ランチ
#ランチ
#ディナー
#デザート
#シェフ
#ケーキ屋
#あいなご
#ナゴグル
#ナゴレコ
#隠れ家
#誕生日