2023/09/22 22:21
こんばんは😝 明日
こんばんは😝
明日から秋の風景になると言っていますが本当でしょうか?
良いお肉が買い出しに行ったらありましたのでちょうど今のメニューにも使えるので買ってソースにしました
僕はその日の食材で結構メニュー買えるので昨日の紹介が今日変わってるなんて日常茶飯事です
デザートでも朝急に思いついてこれ作ろうと思うと営業時間ギリギリでも作ったりします
営業時間に間に合わなかったらなんでこんな美味しいものを今日出せないんだとイラついたりもします
逆にこれは時間かけないと美味しくならないからというものもあります
写真は牛肉のラグーソースですが肉のぶつ切りで作るか挽肉で作るかで味も食感も変わります
デザートやケーキもピューレ使うのとフレッシュ使うのと冷凍使うのではそれぞれに特徴があるのでそれぞれの良さを引き出しています
昔はこれじゃなければとかこの食材はダメだとか決めつけている事もありましたが今は良いところを引き出して美味しく調理しようと努力しています
明日もその先も美味しいもの作ってお待ちしています
家庭では食べられないとか作れないとか味わえないとかそう言うものをたくさん作ってお待ちしています
予約 来店お待ちしています。
#リーヴルディマージュ
#名古屋
#天白区
#レストラン
#ビストロ
#フランス料理
#カジュアルフレンチ
#フレンチ
#ランチ
#ディナー
#名古屋フレンチ
#名古屋グルメ
#パティスリー
#デザート
#ケーキ
#ケーキ屋
#ケーキ屋さん
#あいなご
#ナゴグル
#ナゴレコ
#隠れ家
#隠れ家レストラン
#天白区ディナー
#天白区ランチ
#天白区グルメ
#記念日
#誕生日
#サービス
#お得