今日はランチ営業の時
今日はランチ営業の時間が終わったらお店閉店しました
娘が修学旅行なのでお迎えに行ったのですが、想像通り時間をかなり押しての到着だったので、無理にディナー営業しなくて良かったです
中々予定通りの事はないといういい例です
朝早くから試作していました
写真のパイ料理は“牛タンのリヨネーズ風パイ包み焼き”です
牛タンの煮込みをサイコロ状に切って炒めた玉ねぎとベーコン レンズ豆の煮込み じゃがいものアングレーズと合わせてフランス産バターたっぷりのパイ生地で包んで焼き上げました
焼き上がりの状態は2種類試してみましたが、僕的には2枚目が好みです
ソースはボルドーの赤ワインに香辛料とフォン ド ヴォーを煮詰めたソースです
こういうシンプルなビストロ料理を提供していきます
付け合わせのガルニチュールはその時の閃きで出していく予定です
ケーキもデザートも秋を意識した物に変更中です
よろしければご賞味ください
ランチ ディナー ケーキ デザート 来店 予約お待ちしています
ランチタイム 11:30〜15:30
14:00 ラストオーダー
ディナータイム 18:00〜22:00
20:00 ラストオーダー
ケーキやデザートもこの時間内で食べることができます
15:30〜18:00の間は休憩時間でケーキの販売のみの時間です
ケーキは11:00〜20:00までは購入可能です
予約優先で利用出来ますが、予約制ではないので当日でも席が空いていれば利用は可能です
ケーキとデザートの利用は営業状況でケースバイケースで利用可能です
ランチもディナーも共通メニューで¥2000〜のカジュアルフレンチメニューです
お好きなオードブルとメイン料理とデザートが選べるコースです
料理は選ぶ物によっては+料金がかかります
デザートは別腹だと考えていますので¥2000に追加¥700でデザート+ドリンクを付けることが出来ます
料理¥2000〜で+¥700でデザートコース付きです
フランス料理を手軽に味わってもらえるような入口のお店目指してます
コンセプトは2皿でお腹いっぱいです
予約は24時間受け付けている食べログやホットペッパーのネット予約が便利です
電話は朝11:00〜以降がつながりやすいです。
#リーヴルディマージュ
#名古屋
#天白区
#レストラン
#ビストロ
#フランス料理
#カジュアルフレンチ
#フレンチ
#パティスリー
#ケーキ屋
#ケーキ
#ケーキ屋さん
#デザート
#あいなご
#ナゴグル
#ナゴレコ
#ランチ
#ディナー
#記念日
#誕生日
#コース料理
#隠れ家
#隠れ家レストラン
#天白区グルメ
#天白区ランチ
#天白区ディナー
#天白区ケーキ
#天白区ケーキ屋
#パイ
#パイ包み