2023/01/21 21:47

北海道仙凰趾の牡蠣の

北海道仙凰趾の牡蠣の燻製

ちょっとだけ割安で手に入ったので冷燻で燻製にしてみました

この時期は寒いので良い燻製が2時間ぐらいかけて作れます

クジラのタルタルと合わせています

基本はディナーのオードブルのアラカルトですが、少し量を控えてランチでも出す事も検討します

塩を振り水分を取る紙で余分な水分は取り数時間風の当たる場所に置きその後桜の🌸チップで2時間ほど冷燻します

クジラはタタキにしてXO醬でマリネしてそれをスライスしたりタルタルにしたりしています

クジラはベーコンにしたりもします

今日は5人の予約が無くなりあ〜あと思っていましたが想定内で、代わりにそれ以上の予約や来店があり非常に充実したランチタイムでした

やはりストレス溜まる事は無理してやらない方が良いなと再確認できました

明日もランチ ディナー ケーキのテイクアウト

弁当の予約などお待ちしています

#リーヴルディマージュ

#名古屋

#天白区

#レストラン

#パティスリー

#ビストロ

#ケーキ屋

#フランス料理

#フランス菓子

#フレンチ

#ケーキ屋さん

#ケーキ

#料理

#コース料理

#弁当

#パティシエ

#アラカルト

#オードブル

#あいなご

#ナゴグル

#ナゴレコ

#ランチ

#ディナー

#テイクアウト

#イートイン

#牡蠣

#燻製

#仙鳳趾牡蠣

#クジラ

#タルタル