2023/01/18 09:53
ティラミス おはよ
ティラミス
おはようございます😃
シンプルなティラミスです
冷凍で届いているので分離気味で使い勝手が良いわけではありませんが、卵黄と合わせてサバイヨンソースを作る容量で仕立てると滑らかなクリームになります
こちらにたっぷり固く泡立てたメレンゲを合わせてふんわり感を足します
エスプレッソを含ませたスポンジを中と底に引いて完成です
ランチのコースデザートで提供し始めました
本日下半身のコンディションが悪く立ち仕事が難しいので緊急ですが休ませてもらいます
幸い上半身は絶好調なのでデスクワークと勉強させてもらいます
#リーヴルディマージュ
#名古屋
#天白区
#レストラン
#パティスリー
#ランチ
#ディナー
#あいなご
#ナゴグル
#ナゴレコ
#名古屋グルメ
#天白区グルメ
#ティラミス
#マスカルポーネ
#ケーキ屋さん
#ケーキ
#天白区ケーキ