昨日今日と連休いただ
昨日今日と連休いただきました
今日は月終わりなので支払いがやばいぐらいあります
それ以外にお店の片付けと仕込みと在庫整理と買い出しでほぼほぼゆっくりできなかったな〜
メニューも少しずつ変わっていきますのでお楽しみに
地元に帰ったらよくいく肉屋があるのですが、そこで子牛の舌が格安で手に入ったのでどこかで仕込んで出します
明日からはナバランや鴨のカイエットや鹿のパルマンティエ やホロホロ鳥のコック オー ヴァンなどメインの料理はクラシカルなフランス料理が出てきます
数には限りがありすのでなくなり次第終了です
大きなぼらの白子なども手に入りましたので臭み抜いて火を入れてフランに合わせます
カタカナばかりで申し訳ありませんが店内のメニューには横っちょに日本語で書いておきます🤗
ケーキもクリスマスでほぼすっからかんですが、昨日今日はやることがいっぱいあって仕込みができていないので明日の朝から少しずつ増やしていきますのでのんびりお越しください
年末年始は5日まで休まず営業します
ディナーは1日前迄の予約制です
予約がない時は18:00閉店になりますのでよろしくお願いします
6日は娘の病院外来があるので臨時休業です
9、10日は連休いただきます
働いている時が一番楽しいのですが、休みも必要なので適度に休ませてもらいます
明日からの来店お待ちしています
#リーヴルディマージュ
#名古屋
#天白区
#レストラン
#フレンチ
#フランス料理
#ビストロ
#名古屋フレンチ
#名古屋グルメ
#あいなご
#ナゴグル
#ナゴレコ
#フランス菓子
#ケーキ
#ケーキ屋
#ケーキ屋さん
#パティスリー
#パティシエ
#名古屋スイーツ
#名古屋ケーキ
#ランチ
#ディナー
#天白区ランチ
#天白区グルメ
#天白区ディナー
#弁当
#テイクアウト
#クラシック
#patisserie
#restaurant