京都鴨のカイエット“
京都鴨のカイエット“フランス風ハンバーグ”
京都鴨の粗挽き肉を網脂で包んでゆっくり弱火で火を入れます。
ソースはニンニクのローストに唐辛子とにんじんのピューレや玉ねぎのローストや鴨のジュを細かく砕いたソースを合わせます。
正統派のフレンチから修行始めて料理見ながらレストランパティシエとして15年近くシェフをして満を期して料理とケーキのお店をオープンしました。
ケーキ屋とフレンチビストロと2択のお店はなかなか見かけないのでなんのお店なんだ?と言われますがケーキ屋です。ビストロですと主張しています。
どちらか一つなんて決める必要はないんですよ。
パティシエですし料理人です。
デセールとケーキは別物ですが美味しければどちらでも良いと思ってます。
持ち帰れるか持ち帰れないかの違いだけです。
デセールを楽しみたいなら店内で。
ケーキを楽しみたいならテイクアウトで。
料理は店内でお楽しみください。
瞬間“旬感”を楽しみたいなら是非予約して当店にお越しください。
ここでしか味わえない“旬”の食材をお値打ちにて提供させてもらいます。
お値打ち=安い わけではありませんのでそこはご了承ください。
僕もいろいろなお店に食べに行って勉強しています。
低価格のお店も懐に優しくて大好きですし、勉強の為に色々な土地に行ってそこでしか味わえない料理を食べて記憶に残してお店の進化に影響もらっています。
料理もデザートもケーキも日々勉強です。
綺麗な写真見てデザインは勉強になりますがやはり食べないと真の勉強にはなりません。
記憶に残る感動した料理やデザートやケーキは記憶に残る財産です。
写真では目に残りますがプロはそこ重視では決してないのです。
お店の“想い”を受けられる料理人やパティシエになりたいです。
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