2022/10/19 23:27

デザートで出している

デザートで出しているクレームブリュレ。

写真は栗とパルミジャーノレッジャーノのクレームブリュレです。

デザートはケーキとは別物で持ち帰りできない物、美味しい瞬間は店内でしか食べられない物と区別しています。

表面をキャラメリゼしてパリパリ感を味わうなんて店内でしか味わえないものと思っています。

ブリュレっぽい物を買って家で食べたら表面がただのキャラメルになってたなんてほぼ100%ですから。

特徴を活かすデザートはやっぱり店内でしか食べられないと自負しています。

ケーキ屋とデザート専門店の違いは出来立て感です。

技術はケーキ屋 ライブ感はデザート専門店

かな。

#リーヴルディマージュ

#名古屋

#デザート

#あいなご

#ナゴレコ

#ナゴグル

#ケーキ屋

#ケーキ

#アシエットデセール

#名古屋グルメ

#フランス菓子

#パティスリー

#パティシエ

#クレームブリュレ

#パティシエが作る料理店