ニュース詳細
2022/09/17 21:25
ディナーアラカルト用
ディナーアラカルト用の和牛すじ肉のカレーの仕込み🍛
肉厚な赤身の多いスジ肉
バター 国産小麦粉 ニンニク 生姜 カレー粉でルーを作り肉を煮込んだブイヨンでのばしたら炒め玉ねぎ トマト リーぺリンウスターソース 季節のフルーツピューレ フルーツチャツネを入れ数十分煮込んで裏ごしてさらに煮込んだ肉と低温でゆっくり煮込みます。
一晩熟成させたら完成です。
熟成する前の出来上がりのカレーを食べましたがそれでも十分美味しいです。
単品でもいいですし、3000円の日替わりディナーコースに追加しても組み合わせは自由です。
アラカルトの予定は10月からですのでよろしくお願いします。
#リーヴルディマージュ
#名古屋
#天白区
#レストラン
#無国籍料理
#フレンチ
#ビストロ
#名古屋フレンチ
#フランス料理
#ディナー
#ランチ
#名古屋グルメ
#あいなご
#ナゴグル
#ナゴレコ
#アラカルト
#準備中
#パティスリー
#カレー
#カレーライス
#コース料理
#グルメ