2022/09/09 18:08

いちじくのタタン風

いちじくのタタン風

焼き上げました。

このタタンはデザート専門で出すので店頭には今の所並ぶ予定はないです。

練り込みパイ生地にアーモンドクリーム

いちじくの赤ワインコンポートを敷き詰めて粗糖をキャラメルにしてバターを混ぜたらいちじくのぶつ切りを絡めてタルトに乗せて焼き上げます。

かなり贅沢な作り方にしました。

そうこうしてたら業者から黒いちじくが大量に届きました😱

予定の3倍届いたから今からどうするか考えます😵😱😢

#リーヴルディマージュ

#名古屋

#天白区

#ケーキ

#ケーキ屋

#パティスリー

#パティシエ

#デザート

#タルト

#タルト専門店

#デザート専門店

#あいなご

#ナゴレコ

#ナゴグル

#名古屋スイーツ

#名古屋グルメ

#いちじく