2022/09/06 00:11
娘連れての小旅行
娘連れての小旅行
いつかは行ってみたいと思いもう何十年。
こういうのは勢いが必要です。
台風の影響あるかと思いましたが、前日の京都市内の豪雨の次の日は青空でした。
娘に日本海も見せられましたし、僕はそこそこ大粒の岩牡蠣も食べられましたし満足です。
岩牡蠣は七尾産の方が大きくて美味しかったですが これも勉強です。
十分に美味しかったです。
僕は生の魚介は二十歳まで食べれなかったです。
東京の職場の仲間と回転寿司に行くために吐きながら涙流しながら無理して食べていました。
食わず嫌いと慣れない生の魚介に四苦八苦していた頃を思い出します。
克服して築地の市場に10キロ以上離れた深川からけったで魚介買いに行くぐらいになったからそれなりに努力しました。
娘も全然食べられなかった色々な食材がここ最近食べられるようにもなってきたので嬉しい限りです。
当店 リーヴルディマージュも食べ慣れない食材やフレンチの入り口として使って欲しいです。
フレンチは決して高級店ばかりではないし、普段食べている食材や逆に食べ慣れていない食材をフランスの料理として高級な食材や食べ慣れた食材で表現しています。
TPOに合わせて利用すればいいと思います。
ルールや礼儀や作法などはそれぞれのお店で違うけど、常識はどこも同じだと思います。
自宅ではないのでどこに行くにも外食にはルールがあると思います。
9日金曜日から営業始まります。
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