2022/08/29 16:44
栗の🌰タルト🥧を焼き
栗の🌰タルト🥧を焼きました
今日は😃
今回の栗はフランス産の蒸し栗を使用しています。エバミルクと卵と粗糖を合わせてアパレイユを作り、空焼きしたタルト生地に和栗の渋皮煮をたっぷり置いてアパレイユを流して焼き上げます。
少しだけ秋っぽくなってくるといいですね。
ケーキやデザートや料理で秋を表現していきます。
今週は火 水 木の3日間の営業です。金曜日から1週間夏休みをいただきます。
電話の着信が多く、特に同じ電話番号の方が多いですが、ランチ ディナーの予約はネット予約が確実です。
9月9日からの予約はガラ空きですのでどこでも予約取れます。
#リーヴルディマージュ
#名古屋
#天白区
#ケーキ
#ケーキ屋
#パティスリー
#タルト中心のお店
#タルト
#秋
#レストラン
#フレンチ
#フランス料理
#ビストロ
#イートイン
#イートイン中心のお店
#名古屋フレンチ
#グルメ
#あいなご
#ナゴレコ
#ナゴグル
#名古屋グルメ
#栗
#フランス産
#今度のパフェは葡萄