2022/07/03 14:52

昨日は連休を使って八

昨日は連休を使って八事で働いていた時の同僚のお店に奈良まで行ってきました。

今日は京都に移動していたのですがすごい豪雨でほとんど動けず朝飯食べておはぎ買ってちょっとだけうろうろして帰って来ました。

明日から娘の進路相談や実家の用事などで個人の時間は取れないので昨日今日は自分の時間に使わせてもらいました。

同僚はフランスの三つ星レストラン渡り歩いてて、僕が働きたかったお店でも働いてて羨ましい限りでした。

たまたまそのレストランに食べにパリに行ったらそこで働いててびっくりした再会を果たした過去があります。

昨日の料理はお任せでお願いしていましたが、どれも丁寧な仕事ぶりで味もしっかりしていて何食べたか記憶に残る物でした。

組み合わせも色々な食材の組み合わせで1皿を構成してあって目にも優しく味もしっかりしていて量もありました。

これは彼のやり方で真似できるやり方ではありませんが、勉強になりました。

最後の肉料理でもうお腹パンパンでした。フレンチでここまでお腹いっぱいになったのは何年ぶりだろう?

結構遅くまで話し込んでて迷惑かけたけどまた機会作って食べに行きたいと思います。

ミシュランにも選ばれたようですが、そりゃあそうなるだろうなと言う料理でした。

帰ってきたら名古屋の方が今日は涼しいと感じました。

昨日の奈良は暑かった💦

#リーヴルディマージュ

#奈良

#天理

#フレンチ

#フランス料理

#天理

#ピエールガニエールパリ

#ジョルジュブラン

#八事

#インペリアルウイング

#サンプルコムボンジュール