2022/05/20 09:18

おはようございます😃

おはようございます😃

タルト2種類焼きました。

マイヤーレモンのタルトはレモンの入荷がないので一旦これで終了です。

何に変えるかは検討中です。

もう一台はフロマージュブランのタルトフロマージュです🥧

フロマージュブランは熟成させないフレッシュなチーズです🧀

柔らかく穏やかな酸味で料理によく使うのですが、デザートにも使います。

フロマージュブランはデザートでクレメ ダンジュにもなります。

夏に向けてクープやタルトがショーケース内は多くなります。

持ち運びや保形性やフレッシュ感のあるフルーツを使うデザートは夏場の暑さは大敵です。

春から初夏にかけてのケーキは切り替わります。

本日も来店お待ちしてます。

#リーヴルディマージュ

#名古屋

#天白区

#ケーキ

#ケーキ屋

#フレンチ

#フランス菓子

#パティスリー

#タルト

#名古屋ケーキ

#名古屋デザート

#天白区ケーキ

#天白区デザート

#ランチ

#ディナー

#名古屋ディナー

#名古屋ランチ

#天白区ランチ

#天白区ディナー

#ビストロ

#洋食

#無国籍料理

#あいなご

#ナゴレコ

#ナゴグル

#グルメ

#チーズ

#フルーツ

#夏