2022/05/20 09:18
おはようございます😃
おはようございます😃
タルト2種類焼きました。
マイヤーレモンのタルトはレモンの入荷がないので一旦これで終了です。
何に変えるかは検討中です。
もう一台はフロマージュブランのタルトフロマージュです🥧
フロマージュブランは熟成させないフレッシュなチーズです🧀
柔らかく穏やかな酸味で料理によく使うのですが、デザートにも使います。
フロマージュブランはデザートでクレメ ダンジュにもなります。
夏に向けてクープやタルトがショーケース内は多くなります。
持ち運びや保形性やフレッシュ感のあるフルーツを使うデザートは夏場の暑さは大敵です。
春から初夏にかけてのケーキは切り替わります。
本日も来店お待ちしてます。
#リーヴルディマージュ
#名古屋
#天白区
#ケーキ
#ケーキ屋
#フレンチ
#フランス菓子
#パティスリー
#タルト
#名古屋ケーキ
#名古屋デザート
#天白区ケーキ
#天白区デザート
#ランチ
#ディナー
#名古屋ディナー
#名古屋ランチ
#天白区ランチ
#天白区ディナー
#ビストロ
#洋食
#無国籍料理
#あいなご
#ナゴレコ
#ナゴグル
#グルメ
#チーズ
#フルーツ
#夏