2022/03/21 16:04

今日は🙂 今日は定

今日は🙂

今日は定休日です。

朝から魚屋に行き貝類と海老を買ってきて、大好きなあんかけパスタを食べに行き、お店に戻って少し仕込みと今後のディナーメニューの作成をしております。

お店にいると定休日でも予約の電話などが入ります。

明日から蔓延防止も解除なので、少しづつではありますがランチ ディナーの予約もちらほら入ってきています。

が、まだまだのんびりとした営業状態ではあります😱

ひと月近く休んでいたので、こののんびりさに慣れてしまいそうで怖いです🥶

ケーキも春色に変わっていきます。

ショーケースの中も色とりどりの旬のフルーツや野菜を使ったムースやタルトなど取り揃えていく予定です。

写真は肉料理に使う豚肩ロースの仕込みの用意です。

400g超の量の肩ロース肉をマリネして低温調理にします。

一人130gから180gにカットしてグリエにします。

ソースはグリーンマスタードやバスク風トマトソースなどを用意しています。

ランチとディナーでは調理法や品数や食材や量が変わります。

ランチは席が空いている限りは予約なしでもご利用していただけますが、ディナーは1日前までの完全予約制です。

ディナーの当日予約は受けていないのでご了承ください。

予約はネット予約が便利です。

#リーヴルディマージュ

#名古屋

#天白区

#レストラン

#洋食

#フレンチ

#フランス料理

#フランス菓子

#ビストロ

#ケーキ屋

#ケーキ

#デザート

#パティスリー

#パティシエ

#パティシエが作るフランス料理

#パティシエが作る料理

ランチ

#ディナー

#あいなご

#ナゴグル

#ナゴレコ

#ぐるめ

#今週で13周年

#グルメ