アルバイト募集中です
アルバイト募集中です🤗
こんばんは😃
牛舌が大量にあるので赤ワイン煮込みを仕込みました。
“キハチ”出身なので赤ワイン煮込みは定番の赤ワイン味噌煮込みです。
一晩赤ワインと香味野菜 香辛料で肉をマリネして肉汁を閉じ込めるように焼き色をつけて、マリネした赤ワインとブイヨンと蜂蜜 八丁味噌と白味噌で4時間ほど煮込みます
ジャガイモのピューレやキノコのソテーなどと合わせてお皿に盛ります。
当店の定番は北海道産の牛頰肉ですが、今回は牛タンで作りました。
次のランチの肉料理で出します。
昨今 牛タンは高級食材なのでもし見かけたら注文されるのをお勧めします。
今日はバナナのクレームブリュレやヤギのミルクで作ったブランマンジェなどを仕込みました。
バレンタインに向けてチョコレートのデザートやガトーも仕込んでいきます。
当店オリジナルのアスパラガスのティラミスや赤ピーマンのプリンは先週完売しましたのでまた作ります。
苺のパフェも🍓来週辺りからそろそろ用意出来そうなのでまた用意できましたら報告します。
先日報告した冷凍冷蔵庫の故障の件ですが、やはり新しい物を購入となりそうです。
13年故障もしつつここまで持ってくれて感謝しますが、何十万円の出費は痛すぎるな😭😭😭
今月の月末28 29 30 31日は4連休になります。
1月は休みが多くてご迷惑かけますがご了承ください。
寝落ちして見れなかった鎌倉殿の13人は録画してあったので無事観れました。
良かった良かった😊
#リーヴルディマージュ
#名古屋
#天白区
#ケーキ屋
#パティスリー
#パティシエ
#フランス菓子
#レストラン
#フレンチ
#フランス料理
#カジュアルフレンチ
#ビストロ
#洋食
#無国籍料理
#キハチ
#赤ワイン
#クラシック
#ランチ
#ディナー
#名古屋フレンチ
#名古屋ランチ
#名古屋ディナー
#万人受けしないケーキ屋
#デザート
#バレンタイン
#ショコラ
#チョコレート
#あいなご
#ナゴレコ
#ナゴグル