2022/01/10 19:30
こんばんは🤗 また
こんばんは🤗
またまたドリンクメニュー変更中なので色々仕入れて試飲しています。
蔓延防止でお酒売れなくなったら困るな〜😱
写真はデラウエア100%仕様の酸化防止剤無添加の京都のスパークリングワインです🍷
自然派ワインの特徴がよく出ています。
年末からワインや🍷ビール🍺の試飲沢山していて色々勉強しています。
自分の作るフランス料理に合わせてワインも考えていますが、この間旅行した時に飲んだ伊豆のビールは美味しくて料理にも合いました。
明日のオードブルに合いそうなワインはフランスのクレマンなどが良さそうです。
・金時人参のムース
魚介のタルタルと手長海老の
ジュレ
いくら添え
このワインはこの料理に合いそうです。
明日のメインは魚はブイヤベース
鯒 鱈 鮎魚女 海老 蛸 です。
肉料理はイベリコ豚です。
イベリコ豚の肩ロースを白ワインとトマトとオリーブでコトコト煮込んで柔らかく仕上げて、白インゲン豆やキャベツやカリフラワーと合わせて提供します。
+料金でフォアグラや蝦夷鹿、黒毛和牛のミスジや京都の鴨、生うにや越前の本ズワイガニのグラタンなども用意できます。
デザートは野菜を使ったデザートやイチゴを使ったデザートなども用意しています。
年が明けて一気に食材の値上げが始まっています。
収入も増えると良いんですけどね🤗
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