2021/11/19 22:33

押し売られてしまった

押し売られてしまった食材の1つ😭

フランス産サラミ🇫🇷

ソーシス セッシュ ドロワット

特徴としては塩気がそれ程きつくなくて、噛む程に旨味が口に広がり濃厚な旨味と風味が鼻に抜けます。

初めて食べる食材ですが、チーズと合うなと感じました。

リヨネーズにした玉ねぎとパルミジャーノと合わせたキッシュでまずは提供します。

ランチもディナーも寒くなってくる季節に合わせて温かい物や、野性味の強いジビエや旨味の凝縮した調理法で出す野菜や果物を使用した物を作り始めています。

年内の最高潮はクリスマスメニューになりますが、それまでにもクラシカルな赤ワイン煮やパテやローストなど伝統的なフレンチをアレンジして出していきます。

ケーキも料理もインスタ映えには程遠いですが、記憶に残る物を多く提供していきたいと思っています。

明日のナポレオンパイは14:00以降に提供する予定です。

トライフルロールも同じ時間になると思いますのでよろしくお願いします。

当日の予約は11:00から電話繋がります。

ネット予約は24時間いつでも予約できますのでネット予約をお勧めします。

ディナーは1日前まで、アシエットデセールは2日前までの完全予約制なのでご了承下さい。

#リーヴルディマージュ

#名古屋

#天白区

#レストラン

#パティスリー

#ケーキ屋

#ケーキ

#フレンチ

#ビストロ

#デザート

#フランス菓子

#フランス料理

#ランチ

#ディナー

#コース料理

#洋食

#名古屋フレンチ

#名古屋レストラン

#あいなご

#ナゴグル

#ナゴレコ

#グルメ

#天白区ケーキ

#天白区フレンチ

#名古屋ランチ