今週も無事営業終了し
今週も無事営業終了しました。
来店してくれたお客さん ありがとうございました。
今週の初めからオードブルのテイクアウト始めました。
週末からはカレーのテイクアウトも始めました。
来週からはフレンチの煮込みやテリーヌも売り出します。
業社からの提供食材もフランス産やイタリア産の野菜やきのこが多々入ってくるので色々勉強して試作しています。
正直冷蔵庫の中はパンパンですが、こんな時ですから業者さんの無理なお願いもきいてます😅😅😅😅😅😅😅😅😅😅
今回はイタリア産のカーボロネロ“黒キャベツ”やトピナンプール“菊芋”なども入荷しましたので伝統的なスープを自分なりに少し手を加えて具沢山のスープにしました。
数種類の野菜とベーコンとトマトベースのスープがあるのですが、野菜はそのままに豚のブイヨンやベーコンを塩漬け豚に変えたり🐷トマトは澄んだコンソメに変えてサフランで色付けと香りをプラスしました。
ボリュームがあり過ぎたので器で調整します。
色々仕込んだので、数時間かけて冷凍チャンバーを整理整頓して調整しました。
今月はケーキも料理もデザートも秋向けに切り替える時期なので色々食材があってある意味大変です😂
ランチとはいえフレンチを名乗る以上、他ではなかなか食べられない食材使って満足感を出そうと思っています。
せっかく外食するなら非日常的な食材や美味しさを自分は求めるので自分のお店ではそういうものを出していきたいと思います。
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