2021/09/04 08:09

おはようございます😃

おはようございます😃

本日ショーケースに並ぶガトーの一部を紹介します。

“デリス ピスターシュ”

フランボワーズのムースとジャムをピスタチオのババロアで覆ったガトーです。ピスタチオ好きな方にオススメです!

“パリ ブレスト”

車輪の形に焼き上げたシュー生地を半分にカットして中にアーモンド風味のカスタードバタークリームとカリッとした食感のくるみのプラリネを入れてあります。フランスの🇫🇷自転車🚲レースを記念して作られたフランス菓子。

“フォアグラ バナーヌ”

フォアグラを使用したホワイトチョコレートのムースとバナナのムースの組み合わせ。

え!どんなん?という物だと思いますが、これは料理からのインスピレーションで考えたデザート感覚のガトーです。

ある“食材”で味が引き立っています。

リーヴルディマージュのケーキは秋の食材で秋色のケーキに切り替わってきています。

どうぞお召し上がりください。

今日の営業終了すると明日から3連休になります。

ご了承ください!

#リーヴルディマージュ #名古屋#天白区#ケーキ#ケーキ屋#パティスリー#デザート#パティシエ#ランチ#ディナー#レストラン #フレンチ#ビストロ#イートイン#テイクアウト#ガトー #ピスタチオ #フォアグラ #あいなご #ナゴレコ #ナゴグル #グルメ #名古屋インスタ交流会 #秋