2021/06/18 23:21

こんばんは! 今日

こんばんは!

今日は数年前から勉強したかったお店に予約が取れたので行ってきました。

多分今の時期じゃなかったら予約取れなかったと思います。

お店も僕も感染対策はしっかりしていましたし用意もしました。

カウンターでの食事なので全て調理過程が見えてとても勉強になりました。

これはフレンチなのか?和食なのか?洋食なのか?と考えましたが、ジャンルにとらわれないオリジナル料理なのだと思いました。

僕の料理知識では考えつかない組み合わせや見せ方や味付けでした。

もう一度行きたいですが予約取れるかな〜^_^

お腹はいっぱい過ぎるぐらいいっぱいになりました。

料理の質や皿数や量を考えてもかなり格安だと思います。

器も素敵でしたし説明もしっかり教えてもらえますしシェフは寡黙で緊張感もありながらサービスは程よくリラックスしていまして楽しい食事時間でした。

聞きたいことはいっぱいありましたが、ちょっと頭の中で整理がつかない初めての料理ばかりだったので、せっかくシェフが見送ってくれたのですがお話は出来なかったです。

メニュー表を置き忘れてきてしまったのが悔やまれますがしっかり頭に記憶してきたので大丈夫です。

もう一度トライして予約が取れればまた楽しみたいと思います。

2日間連休にして食べ歩いてきました。

1月に1度はフレンチを勉強すると今年は目標にしているので頑張って貯金して行ってきます。

当然ケーキも勉強します!

明日からまた頑張ります。

来店お待ちしています!

#フレンチ#ビストロ#和食#無国籍料理#パティスリー#京都#祇園 #リーヴルディマージュ#米村#よねむら#ミシュラン #勉強