2021/02/15 23:14

お店のケーキや料理は

お店のケーキや料理は旬を感じるフルーツや🥭野菜やお肉 魚で表現してるだけでいたってシンプルです。

イベントの為に特別何かしているものはありません。

誕生日 入籍祝い 合格祝い そういう記念日でも旬の食材使ったおいしいケーキや🎂料理でお祝いの手伝いをさせてもらいたいと思います。

ショコラも好きですので、バレンタインにこだわらず美味しいものができたらどんどん提供して行きたいと思います。

オペラなんて30年前に東京のダロワイヨで食べましたし、生チョコも東京にいた頃に高島屋のカフェで食べましたがそれはそれは美味しいものと感激しました。

特別な日に食べた訳ではありませんが感動は記憶に残るものです。

たいめいけんやレンガ屋や資生堂パーラーのオムライスやカツレツやカレーライスもあの頃の洋食巡りで記憶に残る味です。

キハチにいる頃ムッシュに教えてもらい聞いた“旬感”という食べ物を多く作って提供していきたいと思います。

感動は記憶に残るもので忘れられないものです。

僕は記憶に残るそういうものや行為に少しでも貢献して行きたいです。

まだまだ未熟で修行中ですけど💦

#リーヴルディマージュ#名古屋#天白区#ケーキ#ケーキ屋#デザート#パティスリー#名古屋フレンチ#ビストロ #レストラン #あいなご #ナゴレコ #名古屋インスタ交流会 #ナポレオンパイ #ミルフィーユ #ショートケーキ #タルト #キハチ #旬