2020/12/02 00:14
2日間連休でした。明
2日間連休でした。明日からリーヴルディマージュ12月の営業始まります。
昨日 今日とお店の大掃除をしていたのでゆっくりプライベートな時間は取れなかったですが、午後はお昼に知多半島に豪勢な魚介料理食べてきました。
海見たかったのとちょっと食材の勉強と魚を見たかったのと思う所があって。
刺激もらったので明日からの仕込みが楽しみです。
料理店に行って食べることも刺激になるのですが、食材を見たり、それを買いに来るお客さんを見たり、売っている環境を見たりするのも勉強なんです。
食べてるだけでは勉強にならないし、色々他ジャンルを楽しむことも勉強です。
それがお客さんに還元できたり自分自身にの成長にも必要な事です。
歳は取りますがその分蓄積していかないと^_^
#リーヴルディマージュ#名古屋#天白区#パティスリー#ビストロ#フレンチ#ケーキ屋 #デザート#ランチ#ディナー#知多半島 #魚太郎 #海鮮 #勉強 #刺激