2020/11/29 00:21

金時人参のムースに大

金時人参のムースに大粒海老とイクラ添え オマールブルーのジュレをかけて。

鶏白レバーとフォアグラのクレームブリュレに次ぐ定番として最近出しているオードブルです。

バターでソテーした金時人参をピューレにして牛乳、生クリームと合わせます。

海老は車海老だったりオマールエビだったり手長海老だったりさいまき海老だったり手に入ったエビを添えてます。

上にかけるジュレもオマールだったり手長海老だったりと、とにかく海老の香りのするジュレをかけています。

人参の甘みを引き出す素材を組み合わせて味わってもらおうと考えたオードブルです。

暖かいオードブルもそろそろでてきますのでお楽しみください。

今日も罠で仕留めた北海道の蝦夷鹿が入荷しましたのでパテや煮込みやベーコンやシューファルシーで提供していきます。

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