2020/11/12 22:14
本日も沢山の来店あり
本日も沢山の来店ありがとうございました😊
フランス産のキノコがちょくちょく手に入りますので色々な料理に使わせてもらっています。
25年ほど前には価格的には相当高価でしたが今も相当高価な食材です🤗
ただあの頃は自分のお店ではなかったので掃除するのもロス出さないようにびくびくしていましたが、自分のお店で提供しているので結構大胆に使っています。
バターでソテーして塩胡椒の味付けだけでものすごく美味しいです。
今は栗と合わせて🌰リゾットにしていますが、サーモンのソースにも使いますし、フランなどにも使おうと考えています。
今日は北海道産の牛肉のフィレも入荷しました。
それなりの値段いただきますがそれなりの価値があるので食べていただけると牛も生産者も業者さんもお店もお客さんもみんながハッピーになると思います。
出した料理を少しずつ残すお客さんもいますがこれ流行りなんですか?
他のお店でもやらないでくださいね。
とても失礼だとおもいますので。
最初から最後まで少しずつ残して聞いてもへへへと笑うだけで物凄く不快です。