2020/01/28 20:51
ランチのシェフのおま
ランチのシェフのおまかせデザート🍨 ヨーグルト ダンジュです。フランス料理の定番 アンジュ地方のデザートで本来はフロマージュブランを使うのが一般的なのですが、修行先のキハチではヨーグルトを使ったこのダンジュを作っていました。しっかり泡立てたメレンゲを泡を潰さないようにさっくり合わせてガーゼに包んで1日網の上で寝かせます。失敗するとガーゼを外す時に形が残らず全部ベチャッと流れてしまいますが、きちんと作ればフワッと口の中で溶けていきます。こういうものがレストランのデザートだと思います。持ち帰りできないここだけでしか味わえないデザート。シェフおまかせデザートはランチかディナーのコース料理で味わえます。このようなデザートが3品出てくるのがアシェットデセールコースです。ここでしか食べられないデザートに興味のある方はお越しください!#いちごパフェ #パフェ #名古屋グルメ #名古屋インスタ交流会 #デザート #デザートプレート #アシェットデセール #クレームダンジュ #ヨーグルト #キハチ #リーヴルディマージュ #天白区 #名古屋 #名古屋フレンチ #名古屋ランチ #ランチ #ディナー #コース料理 #コース #名古屋市天白区 #ここだけの話 #隠れ家 #ふんわり #パティスリー #パティシエ @ リーヴル ディマージュ