2017/05/10 23:18

食材は出来るだけ自分で調達してきます。

仕事終わらせてから地元港区に材料の買い出し。明日からの仕込みが楽しみです。夏野菜と合わせてドイツ産モッツァレラチーズ乗せたトマトケース焼きにします。リーヴルディマージュのメニューは食材の入荷状況で変わりますので一期一会の料理が沢山あります。もう出せないメニューなどもありますから来てからのお楽しみです。特殊食材以外は出来るだけ自分で足を運んで見て食べて選んでいます。情報社会ですからその情報を自分で試して試作して初めてメニューになります。他店に居た頃はフルーツも頼んでいたりピューレも冷凍ピューレを使っていましたが今はデザートやケーキに使うフルーツなどはほぼ100%フレッシュフルーツです。季節感出すための野菜やフルーツは市場やお店に並ぶものを使うのが旬を感じますからね。